Требования к жилью премиум-класса

30 августа 2014 г. (просмотров: 1212)

Специалистами одной из российских корпораций было проведено исследование, по результатам которого было выяснено, что больше половины клиентов, приобретающих недвижимость в сегменте премиум-класса, уже имеют опыт покупки жилья такого уровня. Было выяснено, как изменились предпочтения клиентов с момента совершения их первого приобретения.

Основным критерием, которым руководствуются покупатели, - это надежность компании-застройщика. По мнению 84 процентов участников рынка это основополагающий факторов. Но между тем, так было не всегда. До наступления кризиса 2008 года, указанный критерий располагался лишь на девятом месте. Именно кризис заставил многих клиентов пересмотреть свои взгляды, и более внимательно подходить к выбору застройщика, ведь от этого зависит сохранность вкладываемых денежных средств.

Второе место занимает такой критерий как дизайнерская отделка жилья. Выяснено, что более половины покупателей недвижимости премиум-класса отдадут свое предпочтение квартире, в которой будет произведен ремонт каким-либо именитым дизайнеров. Стоит отметить и то, что ранее такого критерия вообще не было в списке решающих, при покупке элитной недвижимости.

Тройку лидеров замыкает такой критерий как архитектурное решение проекта. На данный фактор обращают внимание порядка 70 процентов покупателей. Еще несколько лет назад, архитектурный облик дома занимал лишь седьмую строчку в рейтинге. Согласно проведенному исследованию, на данное время клиенты отдают предпочтение такому архитектурному стилю как неоклассика, который считается наиболее привлекательным, чем современные небоскребы из стекла.

Как показало исследование, за несколько лет запросы покупателей недвижимости премиум-класса изменились. На данное время, покупатели, которые совершают уже не первую сделку с недвижимостью данного вида, уже имеют достаточно опыта, что выявить, что является главным при выборе будущего жилья.

Комментарии:
Добавить