Зарубежная недвижимость чиновников

24 июля 2014 г. (просмотров: 535)

Несмотря на веденные ограничения внутри страны, а также санкции зарубежных стран, представители российской власти не только не торопятся продаваться свои объекты недвижимости, расположенные за пределами страны, а даже продолжают приобретать все новые квартиры, землю и дачные дома. Из пятисот государственных служащих, задекларировавших свое недвижимое имущество по итогам 2013 года, всего несколько людей покинули данные список, а вот около 30 стали собственниками новых объектов.

Не стали скрывать свое недвижимое  имущество в трасты порядка 469 государственных деятелей. В сфере интересов представителей России около 30 зарубежных стран. Хотя и появился запрет на наличие зарубежных счетов, которые позволяли содержать дома в других странах, многие нашли выход из сложившейся ситуации.

Самой популярной страной у российских чиновников считается Болгария – здесь владеют объектами недвижимости порядка 176 людей. В данной стране небольшим спросом пользуются земельные участки, а вот квартиры, наоборот, являются самым ходовым объектом. Бывают ситуации, когда владеют не квартирой, а лишь долей в ней. Лидером по количеству квартир признан заместитель министра финансов А. Моисеев.

Второе место по количеству инвестированных денежных средств занимает Испания. Здесь владельцами недвижимости являются 61 государственный деятель. Помимо прочего в данной стране спросом пользуются не только квартиры, но и дома с прилегающей к ним территорией.

Самыми большими квадратными метрами Испании владеет представитель Госдумы А. Пономарев. Самая просторная квартира принадлежит супруге главы управления военной полиции Министерства обороны Игоря Сидоркевича.

В пятерку стран, которым отдают предпочтения чиновники, вошли и Черногория, Германия, Латвия. В данных странах собственниками недвижимости признаны 90 представителей из России.

Комментарии:
Добавить