Всплеска продаж крымской недвижимости не предвидеться

29 сентября 2014 г. (просмотров: 1800)

После произошедшего весеннего и летнего увеличения цен на недвижимость Крымского полуострова, теперь на рынке недвижимого имущества отмечается затишье, которое возможно приведется к снижению запросов продавцов. Эксперты пока затрудняются ответить, как будет развивать ситуация на рынке крымской недвижимости.

Одним из крымских печатных изданий было проведено небольшое исследования, с целью выяснить, как изменялась ценовая политика на объекты недвижимого имущества. Так, в последний летний месяц наблюдался невысокий скачок цен, по сравнению с июлем 2014 года. Например, «однушка» в Симферополе, с  полной отделкой можно приобрести за сорок тысяч долларов. За такую  же цену можно найти объект, но уже с двумя комнатами. А вот цены на приемлемые трехкомнатные квартиры начинаются от 45 тысяч долларов.

Также газеты и интернет-порталы располагают большим количеством объявлений по поводу покупки недвижимости. Большей популярностью пользуется Симферополь и Севастополь. Объявления о покупке жилья размещают как наши соотечественники, так и жители полуострова. Но стоит отметить, что даже россияне располагают ограниченным количеством денежных средств на покупку объектов недвижимого имущества. Встречаются и такие объявления, где указывают пределы по ценам на жилье, так, например, на квартиру в Симферополе указывают лимит в 30 тысяч долларов.

Также стоит подчеркнуть, что за август было замечено сокращение рынка недвижимости Крыма порядка на 18,5 процентов по сравнению с предыдущими летними месяцами. Это свидетельствует о том, что объем предложения снизился. Возможно, это связано и с тем, что многие продавцы хотят выставить свои объекты на продажу с наступление более лучших времен.

Специалисты сферы недвижимости не могут однозначно сказать, как будет развиваться ситуации на рынке недвижимости. Одни полагают, что с началом нормального функционирования Росреестра, россияне активнее приступят к покупке недвижимости. Но это в планах до 2017 года. А на ближайшее время по прогнозам ситуация останется на прежнем уровне, цены могут увеличиться, но лишь на 1 процент.

Комментарии:
Добавить