Рост интереса со стороны инвесторов к складской недвижимости

24 февраля 2014 г. (просмотров: 534)

Складские помещения становятся все более привлекательным качества строительства, а также повышением ставок по аренде.

За прошлый год объем инвестиций в складские помещение возрос почти в два раза и составил более одного миллиарда долларов. По прогнозам экспертов в области недвижимости, спрос на складские площади будет сохраняться на прежнем уровне, а количество заключаемых сделок будет напрямую зависеть от готовности собственников предоставить на продажу качественные объекты.

Важной особенностью на рынке складских помещение стало увеличение продаж в таких регионах как Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар и Ростов-на-Дону. На долю представленных субъектов пришлось около 80% всего объема сделок (без учета Москвы и Санкт-Петербурга). Также активно развивался рынок складской недвижимости и в дальневосточном регионе. Стоит также сказать что на 2014 год здесь запланировано ввести несколько объектов класса А и В площадью около 40 тысяч квадратных метров.

Но стоит отметить, что несмотря на довольно положительную динамику роста, увеличение доли инвестиционных сделок в ближайшее время не планируется. Эксперты объясняют это тем, что при невысокой ликвидности уровень риска остается по-прежнему высоким.

Если рассматривать общую картину заключаемых сделок по России, то общий показатель по аренде и покупке складских помещений почти два миллиона квадратных метров, где большая часть пришлась на столичный регион, около 18 процентов на северную столицу России и 12 процентов на остальные регионы.

По уже имеющимся прогнозам, в следующем году спрос на качественные складские площади может сократить до одного миллиона квадратных метров, причем вводимые в эксплуатацию помещения будут находиться на высоких уровнях. На тот год ожидается строительство около 1,7 миллионов квадратным метров складских объектов.

Комментарии:
Добавить