Покупка недвижимость с жильцами

18 июня 2014 г. (просмотров: 631)

Бывают случаи, когда квартиры на рынке недвижимости продаются с зарегистрированными жильцами. Выясним, стоит ли опасаться таких сделок.

Квартиры,  которые реализуется с жильцами, чаще всего продаются с заниженной ценой. Квартиры «с обременением» можно купить со скидкой, достигающей 30 процентов от рыночной цены объекта. Однако, невозможно не согласиться, что такая нагрузка не очень приятна при покупке квартиры. Не все жилплощади с жильцами стоит приобретать, но и не все варианты стоит отбрасывать.

Итак, самое заманчивое при покупке такого объекта – это уценка. Без наличия скидки такая покупка не привлекает внимания клиентов. Величина скидки, зависит от нескольких факторов, например, от количества зарегистрированных граждан, величины жилплощади и от состояния самого жилья. С учетом максимальной величины скидки, и если брать жилье по цене в 6 миллионов рублей, то дисконт будет составлять 1,8 миллионов рублей!

Чаще всего в квартирах зарегистрированными могут быть родственники, бывший супруг/супруга. Редкими являются случаи, когда зарегистрированы друзья или незнакомые лица.

Выселить зарегистрированных лиц из своей квартиры можно двумя способами: в досудебном и судебном порядке. Бывают случаи, но они очень редкие, когда жильцы, находящиеся в конфликте с бывшим владельцем сами снимали себя с регистрации. Чаще всего конфликт можно разрешить с помощью выплаты «энной» суммы денег зарегистрированному лицу. Все зависит от самого настроя и желаний жильца.

Стоит также учитывать, что несмотря на привлекательные скидки, не каждого жильца можно выселить из квартиры. В связи с этим заранее необходимо проконсультироваться со специалистом. Снять с регистрации невозможно следующих граждан: не достигших совершеннолетнего возраста; в случае, если наследодатель дает разрешение проживать в квартире пожизненно.

Комментарии:
Добавить