Новые правила налогообложения

28 апреля 2014 г. (просмотров: 598)

Ожидается ограничение в применении льгот физическими лицами при уплате налогов на недвижимое имущество. Освобождение от выплаты налогов можно буде получить только по одному объекту капитального строительства. Это может быть жилое помещение, жилой дом на дачном или садовом участке, или же нежилое помещение, имеющееся в собственности и не используемое в качестве предпринимательской деятельности. Эти планы расписали в Министерстве финансов РФ на период 2015-2017 годов.

В случае, если у пенсионера в собственности располагается  пять квартир, то лишь одной позволено проходить по льготному налогообложению. За все остальные объекты недвижимости придется уплачивать налоги, как и всем россиянам. Как объясняют в налоговой службе, нововведение начнет свое действие с начала следующего года. Но принятие решения о готовности к новым правилам остается за регионами.

Единые имущественные комплексы также станут объектами налогообложения. Сюда можно отнести и участок земли с расположенным на нем зданием, или же это будет совокупность зданий или эти же здания расположенные на одном земельном участке. Когда примут правила для таких объектов, они сразу начнутся облагаться единым налогом.

Причем по данному налогу также предусмотрены налоговые вычеты, которые составляют стоимость 20 "квадратов" площади объекта – это для комнат и квартир, для жилых домов – 50 «квадратов», а для единых комплексов – один миллион рублей. Органам местного самоуправления позволено самостоятельно увеличивать размеры таких вычетов.

Ставку налога будут устанавливать муниципалитеты в пределах до 0,1 процента для жилых домов и помещений, объектов, которые находятся в стадии строительства, а также гаражных комплексов. Ставка до 0,5 процентов будет установлена для иных объектов недвижимого имущества. 

Комментарии:
Добавить